“品”日本建築文化精髓,“住”日本文化財產旅館

本專輯為您介紹登錄於日本有形文化財產的旅館。這些旅館承襲自江戶、明治時代的傳統日本建築,至今仍保留著精雕細琢的古韻。

神奈川縣 > 箱根

箱根湯本温泉 吉池旅館

擁有佔地近1萬坪、自然景致豐富的洄游式日本庭園。於此能夠欣賞到四季更迭的風情。登錄於有形文化財產的「舊岩崎別邸」與「真光庵」,還可一窺當年的樣貌。

宮城縣 > 大崎

Yusaya旅館

位於溫泉飄香的鳴子溫泉街,以擁有創業380年傳統為傲的旅館。木造兩層樓的純日式建築散發著復古摩登的風情。

福島縣 > 會津若松

会津東山温泉 向瀧旅館

首個登錄為有形文化財產的旅館。在這個集傳統日本建築精髓於一身的建築物中,隱藏著許多精妙的細節,讓人看得享受、盡情穿梭其中。

岐阜縣 > 飛驒

料亭旅館 八三館

隱藏於高山的溫泉鄉的老店料亭旅館,創業於安政年間(西元1854~1860年)。館內裝飾著充滿歷史感的古董美術品和櫥櫃,每個月都會變換擺設。

岐阜縣 > 高山

山里草岡日式旅館

旅館源自江戶時代晚期的飛驒古民房,經搬遷重建而成。館內的圍爐裏(地爐),讓住客勾起往日情懷。溫暖的爐火靜靜燃燒,心靈也隨之得到解放。

鳥取縣 > 三朝

藍宿木屋旅館

木造三層樓建築,登錄於有形文化財產的旅館。擁有古樸典雅、精雕細琢的獨特空間,在此彷彿時光穿梭到了明治~大正・昭和時代。

何為“文化財產旅館”?

“文化財產旅館”即全部或部分建築被登錄為日本有形文化財產的旅館。 文化財產旅館通常擁有幾百年歷史,追溯到明治甚至江戶時代, 其建築風格和設計具有重要的建築史學價值和文化意義。

住客不僅能夠欣賞到精雕細琢的傳統歷史建築,體驗時光機器的倒流, 還能感受到高品質的顧客至上的日式款待。雖然建築有些老舊,但卻被打掃得乾淨舒適。 有的旅館還擁有正宗的溫泉設施、美味的日式料理,甚至美麗的日式庭園。

無論是日本文化愛好者,還是不拘一格的旅遊愛好者,“文化財產旅館” 都是住客不可錯過的下榻之地。

更多精彩內容,盡在Rakuten Travel