【箱根】秋季紅葉觀賞推薦景點

箱根不僅是日本溫泉之鄉,也是觀賞紅葉的絕佳勝地。本期特輯將為您介紹箱根的推薦紅葉觀賞景點以及最佳觀賞時期。

【箱根】秋季紅葉觀賞推薦景點

神奈川縣足柄下郡箱根町強羅

箱根強羅公園

箱根強羅公園

強羅公園於平成26(2014)年迎來開園100周年,是日本第一個法式整型庭園。園內有以噴水池為中心的薔薇花園、九重葛館、手工屋和白雲洞茶苑等景點,伴隨著染紅的群樹,非常美麗。

紅葉賞期:11月中旬~11月下旬

神奈川縣足柄下郡箱根町強羅

早川橋樑(出山鐵橋)

早川橋樑(出山鐵橋)

作為箱根著名景點的箱根登山鐵道,在紅葉季時迎來人氣高點,眾多觀光客前來賞楓,熱鬧非凡。位於塔之澤至大平台之間的早川橋樑(出山鐵橋)是可以同時欣賞紅葉與溪谷的推薦地點。

紅葉賞期:10月下旬~11月中旬

神奈川縣足柄下郡箱根町強羅

箱根美術館

箱根美術館

箱根的紅葉最佳觀賞點,會隨著時期推移從蘆之湖往山下緩緩推移。號稱箱根第一名所的箱根美術館(強羅公園附近),便能欣賞到這種微妙的變化。特別是從茶室觀賞到的日本庭園,約有170棵以上楓葉被染成火紅,此景色美得讓人不禁屏息凝氣。

紅葉賞期:11月中旬~11月下旬

神奈川縣足柄下郡箱根町仙石原

長安寺

長安寺

長安寺自然環繞,是曹洞宗 的寺院,尤其以紅葉名勝而著稱。一尊尊表情豐富、帶有人情味的羅漢像,與豔麗的紅葉一同營造出這座寺的獨特氣氛。

紅葉賞期:11月上旬~11月中旬

神奈川縣南足柄市大雄町

大雄山最乘寺

大雄山最乘寺

開創於應永元(1394)年,悠久歷史。是曹洞宗三大名剎之一。以天狗為保護神,院內有約2萬棵樹林500年左右的老杉樹繁茂林立,即使在白天參道也能保持涼爽。從開山堂接連延伸至結界門的石疊參道上這一段的紅葉特別美豔,是山內最佳紅葉觀賞點。

紅葉賞期:11月中旬~12月上旬

神奈川縣足柄下郡箱根町

箱根湯本

箱根湯本

箱根湯本開湯可以追溯到738(天平10)年的奈良時代,有許多歷史軼事。在早川的旭橋橋腳旁,還留有當時北條早雲放鬆疲憊雙腳的湯浴場。沿著這條早川和須雲川漫步,便有綴以紅葉的溪谷風景映入眼簾。作為健走路線也非常適合。

紅葉賞期:12月上旬~12月中旬

神奈川縣足柄下郡箱根町箱根

蘆之湖天際線

蘆之湖天際線

在自駕游客開車族間頗有人氣的彎曲山道。從箱根峠往前方望去,可觀賞到絕美的富士山。從休息小屋湖景展望台往下望,可以將蘆之湖湖畔的紅葉盡收眼底,是蘆之湖天際線獨有的絕景。

紅葉賞期:11月上旬~11月下旬

更多精彩內容,盡在Rakuten Travel