到訪過東京都的旅客評選出的當地美食、旅遊美食排行榜

曾到東京都旅行的人投票選出的「最美味料理」!東京都當地的美食排行榜,旅遊美食排行榜人氣Top 10!

到訪過東京都的旅客評選出的當地美食、旅遊美食排行榜
  1. 江戶前壽司

    江戶前壽司

    榮登榜首的,是受到全世界人們喜愛的日式食品“SUSHI”的代名詞「江戸前壽司」。能品嘗到東京灣的新鮮魚類就不用說了,人們更是毫不吝嗇對它的贊譽,「壽司師傅的技巧賦予壽司生命」、或者「在許多名店感受到江護時代的風情」等等。

    東京附近的景點

  2. 文字燒

    文字燒

    排名第2位的是「文字燒」,以“文字燒街”之稱的月島為首,文字燒店家多集中於東京的下町老街。除了很美味之外,關於它的入選理由,很多人這樣說,「因為可以自己動手做,所以吃起來很開心」。

    東京附近的景點

  3. 拉麵

    拉麵

    以第3名入選的是在都內“戰場”上,店面一家挨著一家的「拉麵」。從問卷看,拉面入選的理由是,「全國、各種類的拉麵全都匯集於都內」、「總是走在最先端」等,這還真是首都東京獨有的優勢。

    東京附近的景點

  4. 天婦羅

    天婦羅

    東京(江戶)的鄉土料理,和壽司一樣被稱為日本料理代表的天婦羅獲得第4名。得票理由幾乎眾口一詞,「高超的技術(油炸的技術)」。

    東京附近的景點

  5. 鰻魚飯

    鰻魚飯

    排名第5名的是「鰻魚飯」,有增強體力的功效哦。「鰻魚飯」在日餐中被視為高級料理,招待客戶時也可以吃,因而受到許多出差到東京都內的男性支持。

    東京附近的景點

  6. 天丼

    天丼

    第6名入榜的是,將“天婦羅”放在白飯上,丼飯的招牌款「天丼」。東京的天丼以醬油底的黑色(濃郁)醬汁為主流,人們對它的評價多為「鹹鹹甜甜的調味真是絕妙」。

    東京附近的景點

  7. 蕎麥麵

    蕎麥麵

    排在第7名的「蕎麥麵」與天丼相同,“濃郁的醬汁”是關東特有的味道。將醬汁吸附於麵的前端,不過度咀嚼讓麵直接滑入喉嚨後品嘗其香味,是江戶男子中流行的“瀟灑”吃法。

    東京附近的景點

  8. 串燒

    串燒

    第8名上榜的是,受到許多商務出差而到訪東京都內的男性支持的「串燒」,他們說「有許多氣氛絕佳的店」,由此可見,串燒受到很多上班族的追捧。

    東京附近的景點

  9. 泥鰍鍋(柳川鍋)

    泥鰍鍋(柳川鍋)
    "

    第9名入圍的是,使用和鰻魚一樣可以增強體力的食材“泥鰍”制作而成的火鍋料理「泥鰍鍋(柳川鍋)」。在雞蛋湯裡放入泥鰍的「柳川鍋」原為江戶的鄉土料理,因在東京以外不太能吃到的稀少性而受到好評。

    "

    東京附近的景點

  10. 蒲燒鰻魚

    蒲燒鰻魚

    第10名由「蒲燒鰻魚」獲得。東京(關東)對鰻魚的烹飪工法很有特色,多為先“蒸”再烤,也因此得到「軟嫩入口即化,非常美味」的高度評價。

    東京附近的景點

※此排名依據對2014年2月28日~2015年2月28日期間,在樂天旅遊預訂東京住宿的用戶(在東京居住者除外)進行問卷調查的結果

※實施問卷期間:2015年3月26日~3月30日(投票總數:3,088)

本網頁的記事內容、照片,原則上未經授權禁止轉載。引用時,引用者請設定本網頁主旨的記載及鏈接。

更多推薦專輯